
Página 6
37994.8000 050508
ESPECIFICACIONES DE TUBERÍAS
Esta cafetera debe conectarse a un sistema de agua fría con una presión de operación entre 20 y 90 lb/pulg
2
(138 y 620 kPa) de una tubería de suministro de 1/2" o mayor. Se debe instalar una válvula de corte en la tubería
antes de la cafetera. Instale un regulador de presión en la tubería cuando la presión sea mayor que 620 kPa (90
lb/pulg
2
) para reducirla a 345 kPa (50 lb/pulg
2
). La conexión de entrada de agua es una conexión abocinada o
una conexión rápida hembra de 3/8".
NOTA – Bunn-O-Matic recomienda un tubo de cobre de 3/8" para todos instalaciones de la tubería de suministro
de agua de 1/2". La presencia de un tubo de cobre enrollado compacto facilitará el movimiento de la cafetera
para limpiar el mostrador. Bunn-O-Matic no recomienda usar una válvula de asiento para instalar la cafetera.
El tamaño y la forma del agujero hecho en la tubería de suministro por este tipo de dispositivo puede limitar el
paso de agua.
CONEXIÓN DE TUBERÍAS
1. Lave la tubería de agua y conéctela bien a la conexión abocinada o conector rápido ubicado en la parte
posterior de la cafetera.
2. Abra el agua de suministro.
Este equipo debe instalarse de acuerdo al Código Internacional de Plomería del International Code
Council (Consejo Internacional de Códigos) y el Manual de Códigos de Alimentos de la Administración
de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA). Para los modelos instalados fuera de EE.UU., debe
cumplirse el código sanitario y de plomería aplicable de su área.
PREPARACIÓN INICIAL
PRECAUCIÓN – La cafetera debe estar desconectada de la fuente de alimentación durante la preparación inicial,
excepto cuando se especifique en las instrucciones.
1. Introduzca un embudo vacío en los rieles del embudo de la estacion de percolación de café.
2. Ponga una jarra vacía debajo del embudo.
3. Conecte la cafetera a la fuente de alimentación. El interruptor de encendido Main ON/OFF (ubicado en la cu-
bierta inferior detrás de la pata delantera en algunas cafeteras) debe estar en la posición ON. El agua pasará
al tanque hasta que se llene. La pantalla muestra PLEASE WAIT...TANK FILLING (ESPERAR… LLENANDO
TANQUE) hasta que el tanque se llene con agua.
4. Espere aproximadamente veinte minutos para que se caliente el agua del tanque a la temperatura apropiada.
La pantalla muestra READY TO BREW...WATER TEMP (LISTO A PERCOLAR...TEMP AGUA): XXX° cuando
el tanque se encuentre a temperatura de operación.
NOTA: La temperatura de percolación del agua se ajusta en fábrica a 200° F (93.3° C). En los lugares altos,
será necesario disminuir esta temperatura para evitar que hierva. Para reajustar la temperatura de percolación,
consulte la sección “AJUSTE DE TEMPERATURA”.
5. Ponga un recipiente pequeño debajo de la llave y abra la palanca de esta última. Suéltela cuando oiga que el
tanque se está llenando.
6. Los volúmenes de agua han sido prefijados en fábrica. Si necesita aumentar o disminuir el volumen, consulte
la sección de este manual Ajuste de volúmenes de percolación de café.
7. La cafetera está lista ahora para ser utilizada con las instrucciones de preparación de café siguientes.
Comentarios a estos manuales